Болезни суставов, с которыми по разным причинам сталкивается большинство людей, поможет излечить «Монастырский чай» от артроза и других суставных заболеваний. Известно, что большинство медицинских препаратов лишь купируют боль, а также могут негативно повлиять на работу печени. Народные средства, такие как монастырский сбор, для пациентов могут стать последней надеждой на пути к исцелению.
«Монастырский чай» против артроза
Снадобье для суставов: свойства и состав
Компоненты, которые входят в чай, борются не только с симптомами артроза, но и с причинами возникновения, а также благотворно воздействуют на работу всего организма. Главное преимущество — это отсутствие химических составляющих и наличие натуральных трав, которые готовят по старинному рецепту. Чай активизирует процессы восстановления костной ткани и хрящей, нормализует кровообращение во внутренних органах, что немаловажно для страдающих артрозом. В состав чудодейственного средства входят:
- Зверобой. Помогает устранить воспалительные процессы.·
- Крапива. Содержит множество микроэлементов и муравьиную кислоту, избавляет от болевых синдромов.
- Корень подорожника. Убирает воспаление суставов.
- Мята Известна своим седативным, успокаивающим, антисептическим и мочегонным действием.
- Спорыш. Способствует очищению крови и налаживанию обменных процессов в организме.
- Корень одуванчика. Восстанавливает печень и помогает регенерировать хрящевую ткань.
- Брусника. Оказывает мочегонное действие, нормализует обмен веществ и выведение солей из суставов.
- Листья и почки березы. Имеют противовоспалительное, антисептическое, мочегонное и дезинфицирующее действие.
Показания к применению
К суставным недугам относят артроз, артрит, ревматизм, остеохондроз, подагру, болезнь Бехтерева. Общими симптомами этих заболеваний являются болезненные ощущения во время передвижения, покраснение и припухлость в области сустава, хруст, скованность движений. В группу риска входят такие лица:
- люди с врожденными заболеваниями костной системы;
- спортсмены-профессионалы, часто подвергавшиеся травмам;
- люди пожилого возраста;
- страдающие избыточным весом;
- люди, чья работа связана с переохлаждением;
- женщины, старше 45 лет.
Лечение монастырским чаем при артрозе
Артроз — это болезнь, связанная с деформацией и разрушением костной и хрящевой ткани. Больным, страдающим этим недугом, для восстановления хряща назначают хондропротекторы, которые имеют ряд побочных эффектов, среди них повреждение печени. Таким пациентам рекомендуется принимать «Монастырский чай». Кипятком (200 мл) заливают 1 чайную ложку сбора, которому дают настояться 35—40 минут. После этого его разделяют на 3 части и пьют в теплом виде в течение дня перед приемом пищи.
Для достижения целебного эффекта курс продолжают 3 месяца. Лечебный курс сбором можно возобновить после перерыва в 1—2 недели. Для профилактики «Монастырский чай» принимают в течение 20—30 дней с небольшим перерывом (5—7 дней).
Противопоказания
При соблюдении всех рекомендаций по дозировке и длительности курса суставной чай не принесет вреда, но облегчит страдания больных артрозом. Противопоказания, на которые следует обратить внимание — острая стадия заболевания, беременность и период лактации, склонность к аллергии, индивидуальная непереносимость компонентов монастырского сбора для суставов.
Частые вопросы
Каковы основные причины развития артроза?
Основные причины развития артроза включают в себя избыточную нагрузку на суставы, травмы, возрастные изменения, нарушения обмена веществ и генетическую предрасположенность.
Какие преимущества может предоставить Монастырский чай при артрозе?
Монастырский чай может помочь снять воспаление, уменьшить боли в суставах, улучшить общее состояние суставов, повысить подвижность и укрепить хрящевую ткань.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При артрозе рекомендуется употребление Монастырского чая, который содержит травы с противовоспалительным и обезболивающим действием, такие как крапива, зверобой, ромашка и другие.
СОВЕТ №2
Для улучшения состояния суставов при артрозе, рекомендуется принимать Монастырский чай регулярно, соблюдая рекомендуемую дозировку и частоту употребления.