Как приготовить лимонад дома. Рецепты лимонада на всё лето!

Классический способ приготовления лимонада никого не удивит:

  • 2 лимонов
  • 200 гр сахара
  • 750 миллилитров воды
  • Лёд и подача по вкусу

Всё смешать и пить холодным. Но это слишком просто, да и вкус уж больно знакомый. Давайте добавим пикантности и настроения вашему лету.

Лимонад с лаймом и мятой

image

Что понадобится:

  • 1 л. воды
  • 1 лайм
  • 1 пучок мяты
  • Сахар
  • Лёд

Как приготовить:

  1. Выжать сок лайма.
  2. Смешать в блендере сок лайма, мяту и сахар по вкусу.
  3. Добавить литр воды.
  4. Настоять.
  5. Добавить лёд.

Что полезного?

  • Белки – 0,5 гр.
  • Жиры – 0,1 гр.
  • Калорийность – 7 ккал
  • Углеводы — 1,1 гр.

Приятного аппетита!

Лимонад за 5 минут.

image

Что понадобится:

  • 2 лимона
  • 700 мл воды
  • 200 гр. сахара
  • Лёд

Как приготовить:

  1. Порезать 2 лимона.
  2. В емкость блендера добавить лимоны, воду и сахар.
  3. Смешивать 1 минуту.
  4. Процедить.
  5. При подаче добавить лёд.

Что полезного?

  • Белки – 0,5 гр.
  • Жиры – 0,1 гр.
  • Калорийность – 209 ккал
  • Углеводы — 51,7 гр.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад

image

Что понадобится:

  • 4 лимона
  • 2 л. воды
  • 50 гр. имбиря
  • 50 гр. тростникового сахара
  • Лёд

Как приготовить:

  1. Натереть имбирь (50 гр.).
  2. В стакане тёплой воде растворить тростниковый сахар.
  3. Добавить в сладкую воду имбирь.
  4. Довести до кипения на огне или конфорке.
  5. Выжать сок 4 лимонов.
  6. Полученные ингредиенты соединить и залить 2 л. Воды.
  7. Разлить по графинам.
  8. Добавить лёд.

Что полезного?

  • Белки – 1,3 гр.
  • Жиры – 0,2 гр.
  • Калорийность – 79 ккал
  • Углеводы — 15 гр.

Приятного аппетита!

Лимонад Огурец-Лайм

image

Что понадобится:

  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 веточки розмарина
  • 0,5 л. воды

Как приготовить:

  1. Нарезать огурец, сложить в ёмкость для блендера.
  2. Выжать сок лайма.
  3. Выжать сок из апельсина.
  4. Смешать и взбить все ингредиенты.
  5. Добавить мед.
  6. Добавить воду.
  7. Добавить лед и веточку розмарина.

Что полезного?

  • Белки – 1,2 гр.
  • Жиры – 0,3 гр.
  • Калорийность – 91 ккал
  • Углеводы – 22,2 гр.

Подавать охлажденным и с хорошим настроением.

Лавандовый лимонад

image

Что понадобится:

  • 3 лимона
  • 2 ст. ложки цветов лаванды
  • 150 грамм сахара
  • 5 стаканов воды

Как приготовить:

  1. В сотейник добавьте 2-3 стакана воды.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте лаванду.
  4. На среднем огне доводим до кипения.
  5. Убавляем огонь и провариваем еще 5 минут на слабом.
  6. Отставляем и даем настояться в течение часа.
  7. Отцедить отвар.
  8. Выжать сок лимонов.
  9. Добавьте сок лимонов и воду в отвар.
  10. Перемешать.
  11. Охладить.
  12. Подавать со льдом и хорошим настроением.

Что полезного:

  • Белки – 0,7 гр.
  • Жиры – 0,1 гр.
  • Калорийность – 77 ккал
  • Углеводы – 18,5 гр.

Лимонад Груша-Шалфей

Что понадобится:

  • 5г шалфея
  • 1 лайм лайма
  • 100 гр. грушевого сока
  • 50 гр. газированная вода
  • Много колотого льда

Как приготовить:

  1. В бокал кладем дольки лайма
  2. Засыпать бокал льдом
  3. Вливаем грушевый сок
  4. Добавляем газированную воду.
  5. Перемешиваем высокой ложкой.
  6. Украшаем шалфеем.

Подаем.

Что полезного:

  • Белки – 0,8гр.
  • Жиры – 0,3 гр.
  • Калорийность – 52 ккал
  • Углеводы – 12,3 гр.

Лимонад Арбуз-Базилик

Что понадобится:

  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана сахара
  • Листья базилика
  • 8 стаканов арбузной мякоти
  • Сок лимона

Как приготовить:

  1. Воду и сахар смешать в сотейнике.
  2. Довести до кипения и проварить 5 минут.
  3. Снять с огня.
  4. Добавить листья базилика.
  5. Настаивать в течении часа
  6. Отцедить.
  7. Мякоть арбуза измельчить в бленждере.
  8. Пропустить через сито.
  9. Добавляем остывший сироп.
  10. Добавляем сок лимона.
  11. Подавать холодным и со льдом.

Что полезного:

  • Белки – 2,4 гр.
  • Жиры – 0,4 гр.
  • Калорийность – 206 ккал
  • Углеводы – 19,4 гр.

Малиновый лимонад

Что понадобится:

  • 3 стакана воды
  • 200 гр. малины
  • 3 лимона
  • Мята
  • Лёд

Как приготовить:

  1. Перемешиваем малину и стакан воды в блендере.
  2. Отцеживаем.
  3. Добавляем сок лимонов.
  4. Добавляем воду.
  5. Сахар по вкусу.
  6. Добавляем лед и листья мяты.

Что полезного:

  • Белки – 0,4 гр.
  • Жиры – 0,2 гр.
  • Калорийность – 32 ккал
  • Углеводы – 6,5 гр.

Базиликовый лимонад.

Что понадобится:

  • 2 лимона
  • Базилик
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 литр воды

Как приготовить:

  1. Выжать сок лимонов.
  2. Добавить 1 литр воды.
  3. Измельчить базилик в блендере.
  4. Совместить все ингредиенты.
  5. Настаивать 2 часа.
  6. Отцедить.
  7. Добавить сахар.
  8. Охладить.
  9. Подавать со льдом.

Приятного аппетита.

Что полезного:

  • Белки – 0,9 гр.
  • Жиры – 0,1 гр.
  • Калорийность – 108 ккал
  • Углеводы – 29,3 гр.

Ягодный лимонад

Что понадобится:

  • 1 литр воды
  • 50 гр. брусники
  • 50 гр. облепихи
  • 50 гр. сахара
  • Мята
  • Лёд

Как приготовить:

  1. Ягоды засыпать сахаром.
  2. Залить 1 стаканом кипятка.
  3. Перемешать.
  4. Настоять 30 минут.
  5. Добавить 1 литр воды.
  6. Добавить лёд и мяту.

Лаймад

Что понадобится:

  • 4 лайма
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 литра минеральной сильногазированной воды.

Как приготовить:

  1. Выжать сок 4 лаймов.
  2. Добавить тёртую цедру.
  3. Засыпаем 5 ложками сахара.
  4. Заливаем минеральной водой.
  5. Добавляем лёд.

Что полезного:

  • Белки – 0,5 гр.
  • Жиры – 0,1 гр.
  • Калорийность – 88 ккал
  • Углеводы – 21,3 гр.

Огуречный лимонад

Что понадобится:

  • 1 ложка розмарина
  • 3 огурца
  • 3 лимона
  • 1 стакан воды
  • Сироп агавы

Как приготовить:

  1. Огурцы порезать, добавить розмарин и измельчить в блендере.
  2. Пропустить через сито.
  3. Выжать сок лимонов.
  4. Добавить воду
  5. Добавить сироп.
  6. Перемешать и подавать со льдом.

Что полезного:

  • Белки – 0,9 гр.
  • Жиры – 0,5 гр.
  • Калорийность – 81 ккал
  • Углеводы – 18,2 гр.

Абрикосовый лимонад

Что понадобится:

  • 700 гр. абрикос
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 литра воды
  • 2 веточки базилика

Как приготовить:

  1. Мякоть абрикос заливаем водой.
  2. Добавляем сахар.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Убавляем огонь и варим 15 минут.
  5. Остужаем.
  6. Процеживаем.
  7. Добавляем базилик.
  8. Добавляем лёд.

Приятного аппетита и яркого лета!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Адреса:
Республика Мордовия, город Саранск
ул.Республиканская, 24
ул.Кирова, 66
Телефоны: